Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Сережки с жемчугом. Элитарность и всеобщее признание




Сережки с жемчугом можно подобрать по принципу контраста или сходства. Оттенки этого камня варьируются от белого до благородного черного с широкой гаммой переливов. Нежно-розовые подчеркнут свежесть бархатной кожи; белый перламутр добавит огня жгучим брюнеткам. Жемчужины подойдут к любому образу и наряду: «жемчуг всегда прав», говорила Шанель. Правда, это работает только в сочетании черное/белое.

Очень вяло будет выглядеть сочетание кремового жемчуга с розовой блузкой. Жемчуг проиграет в соседстве с пронзительным красным, фиолетовым или желтым. Предназначенный подчеркнуть естественную красоту, он не должен быть заглушен люминесцентными или неоновыми красками. Комплект из жемчужной нити и сережек завершит свободный и легкий стиль, подходящий и для маленького платья, и для джинса.

Жемчуг бывает пресноводный и морской, более качественный и дорогой. Форма камней речных моллюсков более неровная, но украшения из него оригинальнее и дешевле. Идеально круглые камни большая редкость, цена их подчас превосходит стоимость бриллиантов. От толщины перламутра зависят качество и долговечность жемчуга, насыщенность и глубина цвета. Выбирая между выразительностью блеска и формой, следует отдать предпочтение качеству цвета.

Магия жемчуга кроется в его необычном происхождении: рожденный живым морем, перл единственный из драгоценных камней, в состав которого входят минералы и органика. Этим обусловлена и теплота сияния, и его требовательность к уходу. Время от времени серьги из жемчуга нужно погружать в морскую воду, соприкосновение с родной стихией оживляет перламутровый блеск. Точно также его живит контакт с кожей – жемчуг благодарно откликается на любовь хозяйки. Чтобы такие украшения служили долго, их надо носить.

Жемчуг был первым драгоценным камнем, подаренным человеку морем. Завораживающие переливы оттенков и загадочное свечение сфер наделили его богатой мифологией. Филлипинские ловцы жемчуга считали его перерожденной каплей дождя, спрятанной на дне соленого океана, такую же версию предлагал древнеиндийский поэт Калидаса. Средневековый минералог из Багдада знал, что золотистые жемчужины рождаются в голове слонов, кожа которых источает запах жасмина. Жители русского Севера были уверены, что чудесный камень вырастает из искры жемчуга, спрятанной в моллюсках царской рыбой – семгой.

Раньше жемчуг был редким камнем, ценимым наравне с алмазом и изумрудом. В настоящее время ожерелья и сережки из жемчуга стали одними из самых демократичных украшений, не утративших ни на йоту своего элитарного изящества.

Фото сережек с жемчугом:

Материалы по теме:

Оставить комментарий