Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Серьги из серебра с гранатом: лед и пламя




Загадочное мерцание натуральных камней в благородной оправе завораживает таинственной игрой природы, доведенной мастерами ювелирного дела до совершенства. Кольца, браслеты, серьги из серебра с гранатом воплощают идеал прекрасного, заложенный в человека самой природой. Наделенный качествами самого страстного камня, гранат символизирует крайне яркие проявления чувств любви и гнева. В контрасте с серебром его пылкость накаляется до предела.

Устоявшееся название минерал получил по сходству с гранеными прозрачными зернышками плодов «финикийского яблока», гранатового дерева. Самый распространенный цвет граната видов альмандин, пироп и родолит варьирует в гамме красных тонов, но палитра всего красочного семейства гранатов подобна сияющей радуге. В Танзании и Кении добывают в основном зеленый гранат под названием цаворит, в Намибии – оранжевый спессартин.

В России находится единственное месторождение демантоида граната, обладающего исключительно благородным зеленым цветом, превосходящим по блеску алмаз. Запасы русских шахт к настоящему времени истощены, но в конце XX века демантоиды были обнаружены в Намибии. Бывают лиловые, фиолетовые и черные камни; синевато-зеленые под солнцем гранаты-хамелеоны меняют цвет на лилово-зеленый при искусственном освещении. Редкостный звездчатый гранат, подобно рубину, обладает эффектом астеризма, на его лицевой поверхности сияет звезда. Насыщенность цвета и прозрачность определяют стоимость минералов, самые доступные из них (альмандин и пироп) стоят до $40 за карат. За зеленые демантоиды поклонники роскоши платят сотни долларов за карат.

Серебро стерлинговой пробы позволяет дизайнерам экспериментировать с формами ювелирных изделий. Замысловатые переплетения лунного металла с вкраплениями искрящихся капель делают современные серьги из серебра с гранатом шедеврами ювелирного искусства, поражая воображение смелостью мастеров. Даже незатейливые серебряные гвоздики с небольшим камнем в полной мере передают безупречность гармонии огненного гранатового блеска, уравновешенного прохладой благородного металла.

Материалы по теме:

Оставить комментарий